Это везде так, когда человеку делаешь хорошее - лишний раз плюнет в лицо?

Очень сильно обидно, что ко мне вот так вот по свински относятся, из-за того, что я не агрессивный и лишний раз избегаю конфликтных ситуаций, а ещё сильнее обиднее, когда делал людям хорошее а тебе в ответ скотское обращение...
Я живу в Дагестане, думаю не имеет смысла говорить про горячую кавказскую кровь. Есть люди которые так и ищут повода каждый раз придраться из-за одного неосторожного слова в их адрес или даже косого взгляда, лишний раз встрячь в конфликт, показать свою агрессию. А если человек не конфликтный, везде ищет компромиссы, не встречает из-за каких то слов в драку, то есть считают слабым.
Вот мое окружение меня считают слабаком, потому что я скорее пропущу всё мимо, не прицеплюсь к словам или вообще постараюсь найти, если встрял в плохую ситуацию не по своей вине (я избегаю конфликты), компромисс, считают я лох, меня можно крутить и кидать.
А что хуже всего, во мне есть жалость и доброта, я к человеку иду на встречу, если меня просят о помощи или занять денег, об меня сразу можно ноги вытерать..
У меня всегда есть работа, я работаю фрилансером удалённо, даже весной когда все сидели дома, я как и многие кто на удалёнке, работал и получал деньги.
Столько людей были, просили у меня в долг денег, один вообще так на жалость тянул, мол ребёнку не на что памперсы купить.
Я занимал. Мне говорили на месяц, я никогда не звонил и не спрашивал когда вернёшь, когда срок проходил. Но не по 5-6 месяцев!
Я посчитал. В общей сложности с марта месяца я занял 87400 руб. Вернули мне из них всего 2900.
Мне сейчас деньги нужны, начал звонить должникам, не грубил, спрашивал нормально, тянут, тянут и тянут, а в итоге один обещалкин, кто торчит мне 33к руб, кормящий меня завтраками, взял мой номер сунул в чёрный список, в телеге и ватсапе забанил. Когда я пришел сегодня к нему домой, открыла его жена, потом вышел он с ножом и сказал мне : Пиздуй отсюда, я тебе ничего не должен.

Честное слово мне очень сильно обидно, нет бы вину свою почувствовал, нормально объяснил ситуацию, но нет, он же знает что я как итальянский мафиози с ним не поступлю и не применю силу, и так агрессивно со мной поступил...

Делай людям после этого добро, правильно мне всегда отец говорил, мое слишком мягкое и доброе сердце, моя слабохарактерность - меня погубят.
Мне вот интересно, люди везде такие, когда делаешь кому-то добро, они видят что человек не агрессивный, и его так можно нагло и агрессивно кидать?